Responsive image

BARIGLIOTT

IGT Basilicata

Un aglianico giovane che ancora ricalca l’amore per il “terroir”. Barigliott difatti è il nome dialettale per indicare cose o persone di barile, comprese le sue rinomate uve dalle quali è prodotto


Provenienza
Vigneti di età media

Vitigno
Aglianico 100 %.

Epoca di vendemmia
Prima decade di ottobre.

Vinificazione
Classica in rosso. Fermentazione in acciaio ed imbottigliamento finale nel marzo successivo alla vendemmia.

Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino violaceo, ha profumi ed aromi rievocanti la vendemmia. Al palato si presenta anche di media complessità con il frutto in grande evidenza.

Abbinamento e servizio
La sua moderata briosità e la sottile vena amabile finale, lo rendono adatto ad accompagnare goliardicamente gusti e sapori della cucina quotidiana. Vino molto versatile che a 10/12°C si abbina felicemente a primi piatti, grigliate di carne, salumi e formaggi, frutta secca.