Responsive image

AGLIANICO DEL VULTURE

Aglianico del Vulture D.O.C.


Provenienza
Barile e comuni limitrofi in provincia di Potenza

Tipologia Terreno
Origine vulcanica

Sistema Coltivazione
Vigneto a spalliera o capanno

Vitigni utilizzati
Aglianico del Vulture

Clima
Inverni rigidi con primavere ed estati tipiche collinari

Vendemmia
Manuale a giusta maturazione

Tecnica vinificazione
Classica in rosso di uve diraspate, macerazione sulle bucce per 8/10 giorni a temperatura controllata, con periodici rimontaggi

Colore
Rosso rubino vivo

Profumo
Intenso, sapore asciutto e vellutato col tempo

Abbinamento ai cibi
Piatti dal gusto deciso, carni rosse in genere e formaggi stagionati

Temperatura servizio
16-18°C

Bicchiere consigliato
Ampio calice da vini rossi

Imballo
Cartone da 6 bottiglie

Codice barra
8033501310127

Codice ITF
18033501310025

COD.ART.
AVPAT10