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SYNTHESI

Aglianico del Vulture D.O.C.

Il prodotto che meglio sintetizza la tipologia, il territorio, la struttura, la longevità del vino Aglianico e dei terreni vulcanici dai quali proviene


Provenienza
Area del Vulture, fascia di vigneti dai 450/600 metri s.l.m.

Vitigno
Aglianico 100%.

Epoca di vendemmia
15/20 ottobre.

Vinificazione
Classica in rosso di uve diraspate, macerazione sulle bucce in acciaio per 10 giorni a 25/28 °c, durante i quali si effettuano periodici rimontaggi e follature.

Elevazione
In botte grande di rovere di Slavonia per l’80% ed in barriques francesi per il restante 20%. imbottigliamento ed affinamento finale di 7/8 mesi

Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino vivo, profumo intenso, etereo e sapore asciutto e vellutato col tempo

Abbinamento e servizio
Carni rosse in genere, selvaggina e formaggi stagionati. Degustare a 16/18 °c in calice ampio